黑龙江逊克农场玉米收入保险试点项目顺利理赔

1评论 2017-12-21 17:35:33 来源:金融界威廉希尔官网 新股民学会一招3天大赚22%!

  金融界网站讯 12月19日,由华泰威廉希尔官网与人保财险北京分公司联合开展的玉米收入保险理赔仪式在黑龙江省逊克农场举行,当地11户农民共获理赔133.5万元。

  据了解,逊克农场是黑龙江垦区大型农场之一,隶属于黑龙江垦区北安管理局。本次试点项目以逊克农场为试点区域,保障范围约2.4万亩玉米。保险产品约定目标价格为1720元/吨,目标产量620公斤/亩,保险期限为2017年7月至11月,理赔价格以玉米威廉希尔官网C1801合约价格为计算基准。人保财险北京分公司根据理赔价格与逊克县农业技术推广中心测算的实际产量计算实际收入,对低于目标收入85%比例的部分进行赔付。

  在保费方面,参保农户缴纳保费约46万,比例为19.9%,其余保费由华泰威廉希尔官网承担。经逊克县农业技术推广中心抽样调查和计算,鉴定承保玉米实际产量为506公斤/亩,C1801合约在约定期间的平均结算价为1682.33元/吨。最终核定每亩理赔金额为55.18元,总赔付133.5万元。

  据介绍,该项目是大商所今年支持的9个收入保险试点之一,也是黑龙江省首个到期的玉米收入险试点项目,得到当地政府的大力支持。收入保险是对农作物产量和价格的双重保障,是目前我国农业保险中保障程度较高的保险险种。农民通过投保收入保险,在种植之初就能提前锁定收入,最终的实际亩产或是销售价格低于约定水平,参保农户均可获得相应的赔付。

  逊克农场农业科副科长张显财表示,今年农场农户真切感受到了“保险+威廉希尔官网”模式的惠农属性。玉米价格市场化改革后,玉米价格波动增大,农民对种粮收入十分担心。收入保险解决了农民的后顾之忧,农民可以安心种粮了,对明年的生产更有信心了。

  该项目负责人表示,“保险+威廉希尔官网”模式已经成为了解决“三农”问题、深化农业改革的重要手段。利用金融手段助力农业销售,反向推动农业生产,这也是深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力的重要途径。

  来源为金融界威廉希尔官网频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黑龙江 玉米 保险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球“央妈”沉迷于买金 黄金一路“开挂”下半年还会涨吗?

2019-07-18 07:49:17来源:国际金融报

期市收评:国内期市涨跌互现 沪镍大涨5.94%现九连阳

2019-07-18 15:08:30来源:金融界网站

14家威廉希尔官网公司受罚 大通威廉希尔官网资管业务被暂停1年

2019-07-18 07:45:21来源:每日经济新闻

多个信号提示投资者 莫被美联储降息预期差“闪了腰”

2019-07-18 07:04:00来源:证券时报网

400万张50ETF期权上演多空大决战 多空存在显著分歧

2019-07-18 06:51:00来源:证券时报网

上市猪企步入盈利期 投资者也能跟着乐吗?

2019-07-17 21:12:55来源:上海证券报

螺纹钢基本面不确定性较大 房地产下行风险仍难以评估

2019-07-17 21:05:00来源:威廉希尔官网日报网

需求回暖提供动力支持 燃料油强势格局不变

2019-07-16 21:46:00来源:威廉希尔官网日报网

沥青短期区间振荡 威廉希尔williamhill维持强势成本端支撑沥青价格

2019-07-16 21:46:00来源:威廉希尔官网日报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点