国产玉米上涨基础逐步稳固 何时上涨静待需求启动

1评论 2019-06-20 09:36:02 来源:威廉希尔官网日报 作者:乔林生 新股民学会一招3天大赚22%!

  商务部网站发布的信息显示,6月19日商务部发布2019年第30号公告,做出复审裁定,决定继续维持对原产于美国的进口干玉米酒糟的反倾销和反补贴措施。业内人士认为,结合国内临储玉米数量的不断下降等情况,如果未来一定时间内进口玉米及替代品数里难以增加,那么国产玉米上涨基础将不断得到巩固,市场价格何时上涨则需要静待需求的启动。

  美国产进口干玉米酒糟是国产玉米的主要替代品之一

  据威廉希尔官网日报记者了解,干玉米酒糟实际上就是国内饲料原料市场俗称的DDGS,说白了就是一种新型植物蛋白饲料原料,由于其价格低廉、营养丰富,对玉米具有较强的替代作用。

  正常情况下,DDGS的蛋白质含量在26%以上,是国内外饲料生产企业广泛应用的一种新型蛋白饲料原料,在畜禽及水产配合饲料中通常用来替代玉米、豆粕、鱼粉,添加比例最高可达30%,并且可以直接饲喂反刍动物。

  从家禽饲料市场来看,DDGS是必需脂肪酸、亚油酸的优秀来源,与其他饲料配合,可以成为种鸡和产蛋鸡的饲料。从生猪饲料市场分析,DDGS饲料能预防猪肠道消化疾病并能抑制饲料自身的病原菌,是猪不同生长阶段所需能量、蛋白质和其他主要养分的优秀来源。从肉牛饲料市场情况分析,DDGS用于肉牛饲料优越性主要表现是可以提高瘤胃发酵功能,提供过瘤胃蛋白质,转化纤维为能量,适口性和食用安全性强,是磷和钾等矿物质的优秀来源。

  当前我国年进口干玉米酒糟数量仅10万吨左右

  业内人士告诉记者,2013/2014年度我国进口DDGS的数量为665万吨,2014/2015年度为561万吨,2015/2016年度为424万吨,2016/2017年度为74万吨,2017/2018年度年则减到了10万吨左右。我国年进口干玉米酒糟数量之所以逐年大幅下滑,其原因主要如下:

  国产玉米上涨基础逐步稳固,何时上涨静待需求启动

  可以肯定地说,继续维持对原产于美国的进口干玉米酒糟的反倾销和反补贴措施有利于国内玉米价格上涨,重要的是让国产玉米上涨基础逐步扎牢,但上涨幅度有多大,时间有多长,还需要市场其他条件的配合。

  一是临储玉米库存下降情况。临储玉米自今年5月23日开拍以来,至今已进行了4周,今日是进行第5周拍卖,计划拍卖的数量仍为400万吨。从前4周的拍卖情况分析,虽然成交率与成交价格一路小幅下行,但成交率与成交价格仍较为可观,市场对临储玉米仍比较欢迎。最近一周的2015年临储玉米总成交率仍高达65.39%,成交均价为1678元/吨,仅比今年第二拍的2015年产临储玉米成交均价下滑20元/吨。

  二是进口高粱、大麦特别是木薯干的数量能否继续下降。除了进口干玉米酒糟与玉米以外,进口高粱、大麦特别是木薯干也是国产玉米的重要替代品。据统计,2013/2014年度至2018/2019年度,我国进口高粱与木薯干的数量分别为416万与864万吨、1016万与934万吨、828万与750万吨、520万与760万吨、444万与591万吨、50万与650万吨。

  三是国产临储小麦与稻谷价格是否还继续下调。目前,国产小麦与稻谷数量较为庞大,其中小麦在价格较低的年份一度替代玉米用作饲料原料的数量达到了2500万吨。

  四是玉米市场需求能否恢复,这是玉米价格何时上涨与涨幅多大的关键因素。

关键词阅读:玉米

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球“央妈”沉迷于买金 黄金一路“开挂”下半年还会涨吗?

2019-07-18 07:49:17来源:国际金融报

期市收评:国内期市涨跌互现 沪镍大涨5.94%现九连阳

2019-07-18 15:08:30来源:金融界网站

多个信号提示投资者 莫被美联储降息预期差“闪了腰”

2019-07-18 07:04:00来源:证券时报网

400万张50ETF期权上演多空大决战 多空存在显著分歧

2019-07-18 06:51:00来源:证券时报网

螺纹钢基本面不确定性较大 房地产下行风险仍难以评估

2019-07-17 21:05:00来源:威廉希尔官网日报网

14家威廉希尔官网公司受罚 大通威廉希尔官网资管业务被暂停1年

2019-07-18 07:45:21来源:每日经济新闻

上市猪企步入盈利期 投资者也能跟着乐吗?

2019-07-17 21:12:55来源:上海证券报

需求回暖提供动力支持 燃料油强势格局不变

2019-07-16 21:46:00来源:威廉希尔官网日报网

沥青短期区间振荡 威廉希尔williamhill维持强势成本端支撑沥青价格

2019-07-16 21:46:00来源:威廉希尔官网日报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点