上海中期研究所:黄金上涨之路并不会一帆风顺

1评论 2019-06-21 10:00:05 来源:金融界网站 作者:李白瑜 新股民学会一招3天大赚22%!

  6月20日早盘,伦敦现货黄金价格突破1390美金/盎司,创2013年年底以来新高,美联储在刚刚举行的利率会议中释放了强烈的降息信号,美元指数应声下挫,美债各期现收益率下行,黄金行情由此爆发。

  纵观本轮黄金上涨的逻辑,避险和流动性宽松预期是主要原因。我们认为,短期黄金若要进一步上涨,需要两大关键因素的支撑,一是美股恐慌情绪能否持续发酵,二是美联储在降息方面能否超预期。G20中美两国元首会晤在即,特朗普已经正式宣布参加2020年美国总统大选,连任压力之下,配合鲍威尔的“鸽派”表态,市场悲观预期已经出现了明显的转向。降息方面,从芝商所利率观察工具来看,市场对降息的预期相对于美国目前的经济状况来说有些超前。当前美国的失业率仍处于20多年最佳水平,近阶段美国通胀水平下移和威廉希尔williamhill下跌有一定关系,多数机构认为当前油价存在强支撑,再加上美国夏季汽车旅行旺季即将来临,届时油价或重拾涨势,美联储是否能够超预期降息是存疑的。

  但中长期我们看涨黄金。从宏观经济周期的角度,今年美国经济增长较去年有明显回落,伴随美联储货币政策转向宽松,美元大概率进入下行通道。此外,全球央行“去美元”化节奏正在加快,去年全球央行增持的黄金创布雷顿森林体系解体以来最高,这也是对美元信用的动摇。最后,全球进入风险多发期,这些因素都对黄金形成支撑。

  结合技术面,当前国际金价有效突破了1350-1360美金/盎司重要压力位,后期上涨空间打开,但上涨之路并不会一帆风顺,短期回调或不可避免。

  来源为金融界威廉希尔官网频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球“央妈”沉迷于买金 黄金一路“开挂”下半年还会涨吗?

2019-07-18 07:49:17来源:国际金融报

期市收评:国内期市涨跌互现 沪镍大涨5.94%现九连阳

2019-07-18 15:08:30来源:金融界网站

多个信号提示投资者 莫被美联储降息预期差“闪了腰”

2019-07-18 07:04:00来源:证券时报网

400万张50ETF期权上演多空大决战 多空存在显著分歧

2019-07-18 06:51:00来源:证券时报网

上市猪企步入盈利期 投资者也能跟着乐吗?

2019-07-17 21:12:55来源:上海证券报

螺纹钢基本面不确定性较大 房地产下行风险仍难以评估

2019-07-17 21:05:00来源:威廉希尔官网日报网

需求回暖提供动力支持 燃料油强势格局不变

2019-07-16 21:46:00来源:威廉希尔官网日报网

沥青短期区间振荡 威廉希尔williamhill维持强势成本端支撑沥青价格

2019-07-16 21:46:00来源:威廉希尔官网日报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点