金融业开放再加快!提前一年取消威廉希尔官网公司等外资股比限制

1评论 2019-07-03 10:10:52 来源:威廉希尔官网日报 作者:张文斐 300270还有几个板?

  7月2日,国务院总理李克强出席第十三届夏季达沃斯论坛开幕式并发表特别致辞。

  李克强表示,中国将深化金融业和现代服务业开放,将于2020年提前一年实现取消对证券公司基金管理公司威廉希尔官网公司、寿险公司等金融领域的外资股比限制。根据2018年版以及最新公布的2019年版《外商投资准入特别管理措施(负面清单)》,中国原定于2021年取消上述金融领域外资股比限制。

  李克强还表示,外商投资法配套法规规章今年年底会完成,要“立”也要“废”。我们将继续完善对外开放的法律法规体系,外商投资法的配套法规规章正在抓紧制定。不仅要“立”,而且对那些不适宜改革开放举措的,该“废”的也要“废”,这些工作正在抓紧进行,今年年底会完成,明年1月1号要和外商投资法同步实施。这就需要我们不停要配套制定外商投资法的有关法规,对于和这个原则不相符的法规、规范性文件也要加快清理。

  行业加快对外开放步伐

  据了解,目前国内共有银河威廉希尔官网、摩根大通威廉希尔官网和乾坤威廉希尔官网三家合资威廉希尔官网公司。其中,银河威廉希尔官网国内第一家中外合资的威廉希尔官网公司,苏格兰皇家银行持股比例为16.68%;摩根大通威廉希尔官网股权结构中,摩根大通持股49%;高盛通过合资公司控股乾坤威廉希尔官网的方式,获得中国威廉希尔官网经纪牌照市场。

  那么,上述三家威廉希尔官网公司外资股东,是否有增资扩股的打算?资金缺口大、有融资需求的威廉希尔官网公司,会不会积极引入外资方呢?

  另一个问题是,国外经纪商往往是投行主导、混业经营的模式,资金实力雄厚、IT技术先进,资管历史悠久,中资威廉希尔官网公司该如何应对?

  在广发威廉希尔官网董事长赵桂萍看来,对威廉希尔官网行业而言,外资的进入使得中资背景威廉希尔官网公司面临三大竞争和两大挑战。

  她表示,竞争主要体现在三方面:

  一是海外衍生品体系完善,早就搭建了和金融威廉希尔官网、威廉希尔官网和期权、场内和场外这种立体化、多层次的市场体系。“近年来推进品种国际化、期权加快落地、逐步放开股指威廉希尔官网国债威廉希尔官网面向商业银行等措施,可能意味着国内已经意识到资本开放下的竞争,加快衍生品市场的培育和建设工作。”

  二是外资经纪商在高频、程序化、风险管理乃至威廉希尔官网资管等方面都具有领先优势。

  三是中资威廉希尔官网公司在资金实力上还稍逊一筹。国外往往是投行主打、混业经营的模式,资金实力雄厚,若有进入中国市场的意愿,将会在资本金上得到足够的支持。

  与此同时,中资威廉希尔官网公司也将面临人才和技术两大方面的挑战。“一方面,威廉希尔官网行业连续数年人才净流失,一直在向证券和基金行业流失。另一方面,这几年公司一直在着力开发威廉希尔官网资管的程序化软件,在这过程中发现,市场上成熟的程序化或高频技术目前还不多。”赵桂萍说。

  对推动威廉希尔官网公司A股上市有积极影响

  整体来看,海外成熟衍生品服务商将带来先进的管理经验,中资威廉希尔官网公司可以近距离学习,有助于提升衍生品行业服务实体经济的整体水平。另外,在市场人士看来,外资威廉希尔官网公司的到来,也将为行业带来相应的历史机遇,加速推进威廉希尔官网公司上市,解决威廉希尔官网公司 “缺钱”难题。

  连续几年,证监会都在呼吁威廉希尔官网公司提高资本金实力。2015年初,监管层向威廉希尔官网行业提出了制定三年资本补充规划的要求,要求行业整体提升净资本;2016年,证监会再度就《威廉希尔官网公司风险监管指标管理办法》进行重修,要求威廉希尔官网公司最低净资本门槛从此前的1500万提高至3000万元,并需要加强风险防控。

  券商系还能增资造血,非券商系股东如何扶持威廉希尔官网公司,如何满足公司资本金的增长的需要?A股上市或是一个可取的方式。比如南华威廉希尔官网瑞达威廉希尔官网弘业威廉希尔官网这些既无券商背景又无银行背景股东的威廉希尔官网公司来说,资本金补充的难度更大,通过登陆资本市场获取资本补充渠道的需求更为迫切。

  即将上会的南华威廉希尔官网就表示,本次募集资金在扣除发行费用后,将全部用于补充公司资本金,具体用途包括但不限于设立子公司、增设营业网点、补充公司及子公司资本金、开展创新业务、加强信息系统建设、兼并收购等。

关键词阅读:金融业 威廉希尔官网公司

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
七折猪肉来了 储备肉稳“猪”!3万亿大市场 大佬们也要来养猪

2019-09-16 10:11:12来源:威廉希尔官网日报

平地惊雷 减少570万桶/天!沙特要把油价炸上天?

2019-09-16 10:11:22来源:威廉希尔官网日报

期市午评:威廉希尔williamhill威廉希尔官网打开涨停收涨7% 燃油、沥青涨超5%

2019-09-16 11:35:18来源:金融界威廉希尔官网

利空消息汇集 贵威廉希尔中文网站市场或现“黄金坑”

2019-09-16 05:27:51来源:中国证券报

现实强、预期弱 乙二醇超预期上涨的背后

2019-09-16 10:10:52来源:威廉希尔官网日报

黑色威廉希尔中文网站周报(20190916):第二周黑色板块整体震荡偏强

2019-09-16 10:12:22来源:海通威廉希尔官网

泰国政府“助攻” 沪胶上涨可期

2019-09-16 10:11:42来源:威廉希尔官网日报

沙特遇袭 油价会被“炸上天”?

2019-09-16 10:05:43来源:要资讯

石油世界的“9.11”

2019-09-16 10:12:12来源:对冲研投

美棉大涨 郑棉跟吗?

2019-09-16 10:11:52来源:威廉希尔官网日报

沙特主要石油设施遇袭每日削减500万桶产出 油价能否止跌回升?

2019-09-16 10:06:52来源:威廉希尔官网日报

钢需旺季来临、社库加速去化 钢价或稳中有升

2019-09-16 10:06:42来源:陆家嘴大宗论坛

乙二醇威廉希尔官网主力合约涨停 报4993元/吨刷新5个月新高

2019-09-16 09:51:26来源:金融界威廉希尔官网

期市早评:外盘威廉希尔williamhill狂飙 内盘威廉希尔williamhill跟随大涨开盘触及涨停

2019-09-16 09:02:50来源:金融界威廉希尔官网

放开阿根廷豆粕进口 对国内市场影响如何?

2019-09-12 09:37:02来源:CFC农产品研究

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点