14家威廉希尔官网公司受罚 大通威廉希尔官网资管业务被暂停1年

1评论 2019-07-18 07:45:21 来源:每日经济新闻 新股民学会一招3天大赚22%!

  7月16日,黑龙江证监局对大通威廉希尔官网经纪有限公司(以下简称大通威廉希尔官网)采取暂停威廉希尔官网资产管理业务的决定。而就在7月11日,陕西证监局也发布了对迈科威廉希尔官网的监管处罚,限期3个月内完成整改,并且核查验收前不得新增资管业务。

  据《每日经济新闻》记者不完全统计,今年以来至少有14家威廉希尔官网公司受到监管处罚,7月数量就占比四成。除了前述两家外,还有4家威廉希尔官网公司受到中期协“训诫”的纪律惩戒。

  大通威廉希尔官网处罚接二连三

  7月16日,黑龙江证监局发布消息称,大通威廉希尔官网通过设立资产管理子公司(天津大业亨通资产管理有限公司)的形式从事资产管理业务。经查,公司对《关于对大通威廉希尔官网经纪有限公司采取责令改正措施的决定》(监管措施〔2018〕020号)整改验收未通过,且在资管业务运作过程中,存在尽职调查、投后管理、推介宣传等方面未履行谨慎勤勉义务,误导投资者,内控管理存在较大缺陷,人员条件不符合《证券威廉希尔官网经营机构私募资产管理业务管理办法》经营要求,经营场所在个别时期不符合《证券威廉希尔官网经营机构私募资产管理业务管理办法》经营要求,信息披露不完整等违规事实。

  黑龙江证监局称,决定对大通威廉希尔官网采取暂停威廉希尔官网资产管理业务12个月的行政监管措施,起始时间为本行政监管措施下发之日。另外,还要求公司应保持营业场所、工作人员等的稳定,继续做好现有资管计划的维护、处置等全部工作。待公司经过整改符合相关规定且满足持续性经营规则要求,经检查验收后,可以解除上述监督管理措施。

  实际上,大通威廉希尔官网资产管理业务近期屡屡受罚。去年6月,黑龙江证监局称,大通威廉希尔官网在通过子公司大通资产管理(深圳)有限公司开展资产管理业务的过程中,未对资管子公司实施有效管控,且资管子公司财务管理不健全,反映出公司未有效建立并执行风险管理、内部控制等业务制度和流程,违反了《威廉希尔官网公司监督管理办法》相关规定,责令公司改正。

  紧接着去年8月,因大通威廉希尔官网违规出借自有资金,黑龙江证监局对大通威廉希尔官网及多位大通威廉希尔官网高管予以行政处罚。

  处罚主因资管业务违规

  实际上,据《每日经济新闻》记者不完全统计,今年以来至少有14家威廉希尔官网公司受到了监管处罚,尤其7月以来处罚数量占比达到四成。

  统计显示,今年以来已经有和合威廉希尔官网、新湖威廉希尔官网中州威廉希尔官网、广州金控威廉希尔官网、中辉威廉希尔官网、浙江新世纪威廉希尔官网、长城威廉希尔官网、中衍威廉希尔官网一德威廉希尔官网、中国国际威廉希尔官网、中辉威廉希尔官网、中投天琪威廉希尔官网、迈科威廉希尔官网、大通威廉希尔官网受到监管处罚,其中后6家公司均为今年7月受到处罚。

  从处罚原因来看,上述威廉希尔官网公司存在的违规行为包括内控制度不完善;风险监管报表存在漏报、错报的问题;从业人员不具备资格甚至提供虚假材料;对子公司管控不到位等等。就在7月,中期协对证监会威廉希尔官网监管部移送的在2018年资产管理业务专项检查中发现的违规行为进行了审理调查,其中涉及一德威廉希尔官网、中国国际威廉希尔官网、中辉威廉希尔官网、中投天琪威廉希尔官网等,受到处罚的原因更是多种多样,其中较多的是在资产管理业务开展过程中存在未知MAC地址下单的问题。

  而从处罚结果来看,新湖威廉希尔官网被上交所要求暂停股票期权经纪业务(限于新增客户)相关交易权限3个月;中州威廉希尔官网被山东证监局要求责令改正,给予警告,并处罚款10万元;迈科威廉希尔官网被陕西证监局要求责令改正,3个月内完成整改并提交书面报告,在完成整改及核查验收前,不得新增资管业务;大通威廉希尔官网被黑龙江证监局要求暂停威廉希尔官网资产管理业务12个月。另外,还对和合威廉希尔官网相关责任人采取了监管谈话的措施。

  “这与现在严监管趋势是一致的,当前各个领域都面临较多的行政处罚,以加强对机构合规发展的约束。部分威廉希尔官网公司在合规经营方面还是存在不足,诸如资管业务中的绕监管、管理不到位等问题还是比较突出。严监管、重处罚是一种新常态,需要威廉希尔官网公司自身做好合规经营,建设健康的合规文化。”光大兴陇信托资深研究员袁吉伟向记者表示。

关键词阅读:大通威廉希尔官网

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
需求差!下半年支撑钢价的需求在哪?

2019-07-28 11:07:32来源:我的钢铁网

“黑色系”不缺故事:产能预期再升温 焦炭顺势大涨

2019-07-28 11:13:52来源:威廉希尔官网日报

平静之下隐藏激流!威廉希尔williamhill价格面临美联储的生死考验

2019-07-28 11:14:22来源:海通威廉希尔官网

风口上的双焦

2019-07-28 11:08:22来源:陆家嘴大宗论坛

惊现“炒猪”团队 !官方祭出“零容忍”“猪十条”双保险

2019-07-28 09:31:48来源:威廉希尔官网日报

年内铁矿石最高点已成过去式?下调矿石的铁品位有望恢复

2019-07-29 08:41:12来源:威廉希尔官网日报

环保部放宽限产政策 铁矿又要火起来了?

2019-07-29 08:38:52来源:要资讯

四大矿山财报解析:铁矿石供需平衡再评估 缺口还要多久修复?

2019-07-29 08:38:32来源:对冲研投

螺纹跌至4062 预计下周钢坯价格或震荡小幅上行

2019-07-28 11:08:12来源:我的钢铁网

美豆天气市下暂歇息 连粕维持震荡运行

2019-07-28 11:07:12来源:上海钢联农产品网

海通威廉希尔官网:黑色板块整体有所反弹 关注混合胶进口查处力度

2019-07-26 10:14:12来源:海通威廉希尔官网

唐山钢厂全部焖炉 螺纹机会到来?

2019-07-26 09:36:32来源:大宗内参

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点